• 디자인/펜시
  • 긴급하루제작
  • 꽃배달
  • 홈
  • 즐겨찾기
  •  
  • 회원가입
  • 로그인
개인정보 취급/처리방침

개인정보 취급/처리방침

 

프로모션큐 개인정보취급방침

 

프로모션큐 (이하 "회사"라 함)는 "정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률"(이하 “정통망법”이라 함)등 모든 관련법규를 준수하며 이용자의 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침의 공개를 통하여 이용자 여러분의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지를 알려드립니다. 본 개인정보취급방침은 관련법령의 개정이나 당사 내부방침에 의해 변경될 수 있으며 사이트 이용 시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

 

 

· 용어의 정의

 

본 개인정보취급방침에서 사용되는 용어의 정의는 다음과 같다.

 

① "프로모션큐"라 함은 ㈜인터파크비즈마켓이 재화 또는 용역을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 또는 용역을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말합니다.

 

② "프로모션큐" (이하 "사이트"라 한다)란 이용자가 다양한 정보와 서비스를 제공받을 수 있도록 회사가 제작, 운영하는 인터넷 웹사이트를 의미합니다.

 

③ "이용자"라 함은 사이트에 접속하여 이 약관에 따라 회사가 제공하는 서비스를 받는 자를 말합니다.

 

1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적

2. 개인정보 수집에 대한 동의

3. 수집하는 개인정보의 이용 및 보유기간

4. 개인정보의 열람, 갱신, 수정 또는 삭제

5. 동의철회 및 파기

6. 제3자에 대한 제공 및 위탁처리업체

7. 개인정보보호를 위해 회원들이 알아야 할 사항

8. 비회원 고객의 개인정보수집 및 보호

9. 아동의 개인정보보호

10. 쿠키의 운영 및 활용

11. 링크사이트

12. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책

13. 게시물에 포함된 개인정보

14. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

15. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처

16. 방침변경등에 대한 고지

 

 

· 개인정보의 수집항목 및 이용목적

 

① 개인정보란?

 

생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

 

② 회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인정보를 사전에 밝힌 목적 이외로 이용하거나 제3자에게 공개하지 않습니다.

 

③ 회사는 아래의 항목을 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

가. 필수항목

 

- 한글실명, 아이핀, 사업자번호, 사업자명, 아이디, 비밀번호, 전자메일주소, 전화번호(휴대폰번호) : 이벤트 경품이나 쇼핑물품 등에 대한 연락 및 안내 등의 고지

 

- 전자메일/SMS수신여부 : 주문 내역 발송, 연락 및 안내 등의 고지 등

 

나. 선택항목

 

- 주소, 전화번호 : 이벤트 경품이나 쇼핑물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보

 

④ 회사는 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등)는 수집하지 않습니다.

 

 

· 개인정보 수집에 대한 동의

 

사이트의 개인정보수집에 대한 동의는 사이트의 개인정보처리방침 또는 이용약관 내용에 대해 ‘동의’버튼 또는 ‘취소’버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 이용자가 『동의』버튼을 클릭하면 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 간주하게 됩니다.

 

 

· 수집하는 개인정보의 이용 및 보유기간

 

① 이용자의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

 

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년

나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년

다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

라. 표시, 광고에 관한 기록: 6개월

 

② 이용자의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 이용자께서 열람을 요구하는 경우에는 소정의 본인확인절차를 거친 후 지체 없이 열람, 확인할 수 있도록 조치합니다.

 

 

· 제3자에 대한 제공 및 위탁처리업체

 

① 회사는 이용자의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적”에서 고지한 범위를 넘어서 이용자의 거래정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

 

② 다음의 경우에는 예외적으로 이용자의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

 

가. 형사소송법, 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 전파법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 등 관계법령에 특별한 규정이 있는 경우

 

나. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

 

다. 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

 

③ 회사는 보다 나은 서비스 제공과 이용자 편의 제공 등 업무수행을 원활하게 하기 위해 이용자의 개인정보를 제한된 범위 내에서 수집, 보관, 처리 등을 위탁하여 처리하고 있습니다.


회사가 이용자의 개인정보를 위탁하는 현황은 다음과 같습니다.

 

 

수탁자 수탁범위 공유정보
㈜인터파크비즈마켓 전산시스템 구축 및 유지보수 회원정보
㈜인터파크비즈마켓 고객상담 업무 회원정보,주문정보,배송지정보
서울신용평가㈜ 실명/본인인증 회원정보
굿스플로우 상품 배송 및 반품 업무, 카타오톡 알림톡 발송 성명,주소,연락처
㈜이니시스 상품 구매에 필요한 신용카드, 현금결제 등의 결제정보 전송  


 

· 개인정보보호를 위해 이용자가 알아야 할 사항

 

① 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.

 

② 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 주의하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

 

* 2006년 9월 25일부터 개정된 주민등록법에 의해 타인의 주민번호를 도용하여 온라인 회원가입을 하는 등 다른 사람의 주민등록번호를 부정하게 사용자는 3년 이하의 징역 또는 1천만 원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다.


※ 참조: 주민등록법 제21조(벌칙)제2항9호(시행일 2006. 9. 25)

 

 

· 쿠키의 운영 및 활용

 

① 회사는 다른 많은 웹사이트와 마찬가지로 쿠키를 운용합니다. '쿠키(cookie)'는 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 역할을 합니다. 그리고, 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.

 

② 이용자께서 회사의 웹사이트에 접속을 하시면, 회사의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 이용자 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

 

③ 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있으며, 다음과 같은 방법으로 쿠키의 전부 또는 일부를 받아들여 웹 브라우저 상단의 “도구 > 인터넷옵션>개인정보>개인정보 설정”에서 “모든쿠키허용-낮음-보통-보통 높음-높음-모든 쿠키차단”을 할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

 

④ 회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영하며. 회사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 수집된 회원의 ID는 타겟(Target) 마케팅 등의 목적을 위해 사용될 수 있습니다. 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.

 

 

· 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책

 

① 기술적 대책

 

회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

 

가. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

 

나. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

 

다. 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

 

라. 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

 

② 관리적 대책

 

회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

 

가. 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자, 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자.

 

나. 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육을 실시하고 있습니다.

 

다. 입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

 

라. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

 

마. 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.

 

바. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

 

사. 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

 

아. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

 

자. 회사는 이용자의 개인정보를 보호하여 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 하기 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

 

1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

 

· 게시물에 포함된 개인정보

 

당사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우에는 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

 

- 스팸(spam)성 게시물(예; 행운의 편지, 돈 버는 메일 등)
- 타인을 비방할 목적으로 허위사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 동의 없는 타인의 개인정보 공개
- 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용

 

당사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하고 개인정보를 보호하기 위하여 동의 없이 타인의 개인정보를 게시한 경우 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

 

 

· 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

 

① 회사는 개인정보와 관련된 이용자의 의견수렴과 불만처리를 위하여 관리자를 지정해서 해당업무를 수행하도록 합니다.

 

② 회사는 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

 

③ 회사는 이용자와의 원활한 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

 

[민원처리센터]

 

- 전자우편 : bizmarket@interpark.com           

- 전화번호 : 1661-8859

- 팩스번호 : 02-6354-9171

- 주 소 : 서울특별시 강남구 도산대로 235 평화자동차빌딩 5층

 

③ 전화상담은 평일 09:00 ~ 18:00까지 가능합니다.

 

④ 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

 

⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.

 

 · 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 1336, 지방 (02) 1336 (http://privacy.kisa.or.kr)
 · 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이)1301 (www.spo.go.kr)
 · 경찰청 사이버안전국 : (국번없이)182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
 · 전자거래분쟁조정위원회 : 1661-5714 (https://www.ecmc.or.kr)

 

· 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처

 

회사는 이용자께서 양질의 정보를 안전하게 이용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손에 관해서는 책임이 없습니다. 이용자의 개인정보를 취급하는 책임자, 담당자들은 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

 

◑ 개인정보 관리책임자

 

성  명 : 김보성

직  위 : 본부장

전자우편 : vinnierules@interpark.com

 

◑ 개인정보 관리담당자

 

성  명 : 정영호 팀장

전자우편 : interhigh@interpark.com

전화번호 : 02-6354-9152

 

 

· 방침변경 등에 대한 고지

 

현 개인정보취급방침은 2011년 7월 10일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일의 7일전부터 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 또한 개인정보취급방침에 버전번호 및 변경공고일자 및 그 시행일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 일 수 있도록 하고 있습니다.

 

o 개인정보취급방침 버전번호: v8.0

o 개인정보취급방침 변경 일자: 2017-01-06

o 개인정보취급방침 시행 일자: 2017-01-06